サイト管理人のブログです。

ブログ一覧

プサンの素、大人気!!

derijei5-2

本当に蒸し暑い毎日が続いています。家庭菜園で野菜を作られる方が増えていますね。出来はこの雨でどうであるか、、、?夏の野菜といえば胡瓜!プサンの素があれば簡単にオイキムチができます。胡瓜を乱切りにし、塩をまぶして少し時間を置く。水洗いして余計な水分をとってビニール袋へ。プサンの素半分いれ少しもむ。30分くらいするとおいしいオイキムチのできあがり!!何日かして食べても味が染みて冷たくて絶品です!!直売所ほかで好評発売中。

2020年07月30日

古くなってしまったキムチはいかに?

kimutisuiton

食べるのを忘れて冷蔵庫で古くなって酸っぱくなってしまったキムチは・・・捨てないで!!鍋にごま油を入れ、キムチを炒める。さらに人参や大根、ズッキーニのスライス、魚介類やお肉を加えて炒め、牛のスープ(ダシダ)を入れ、少し煮る。小麦粉を耳たぶくらいにこね、薄くぴらぴらにしたものを入れ煮込む。仕上げに三つ葉をのせたらキムチすいとんの出来上がり。酸っぱければ酸っぱいほどだしが出ておいしいです。一度お試しあれ。

2020年05月08日

林修の「今でしょ口座」

P5270340

本日TV朝日PM7:00~9:00放送予定の「林修の今でしょ講座」でヨーグルトVSキムチ、免疫力をアップさせるのはどっち?でキムチが特集されます。発酵食品はいかに免疫力をアップさせるのか?とてもためになる情報間違えなし。ぜひご家族そろってみてみて下さい。

2020年04月28日

新商品出ました。

image28

「特盛キャベツミックス」が登場しました。キャベツ、胡瓜、人参がバランスよくはいって、塩加減も絶妙。サラダの代わりとしてお召し上がり頂けます。国産野菜の歯ごたえと、さっぱりした味わいが後を引く一品です。

ぜひ一度お召し上がりください。量もたっぷりの300gです。

2020年04月07日

志村ショック!!

image27

昨日の志村けんさんの訃報には本当に驚きました。日本国民に幸せな笑いを与えてくれた国民的スター。まさかこんな早くにお亡くなりになるなんて、だれもが予想もしてなかったですね。心からご冥福をお祈りします。

さて、暗いご時世どう生き抜くか・・・。それは「自己免疫力をたかめること。」ストレスをためない、しっかり食べて

よく寝る。身体を鍛える。自分の身は自分で守るしかないのです。その手助けには食物繊維と生の酵素、乳酸菌がたっぷりの「キムチ」が一番!!納豆と一緒に食べると効果倍増!!ぜひおためしあれ。

2020年03月31日
» 続きを読む