ブログ一覧

売り出し大盛況!!

11月3日、10日と薮塚、新田産業祭が開催されましたが、多くの方々に来ていただき、おかげさまで全て完売で終わることができました。また来年も頑張りたいと思います。ありがとうございました。

 

 

2019年11月11日

太田市産業環境フェスティバル

明日11月10日(日)、新田エアリス駐車場(ジョイフルホンダ近く)で待ちに待った太田市産業環境フェスティバル(通称新田産業祭)が午前9時~午後2時30分に開催されます。太田市の文化や食文化を体験できる

いい機会です。沢山の90社近い企業さんが参加されるイベントです。

漬物の試食販売や普段目にしない白菜のバケツなども取り揃えております。ぜひ多くの方にお越し頂けますよう宜しくお願い致します。

 

 

2019年11月09日

祝卒業

sotugyou

10月28日ベトナム研修生の(左から)クアン君、ガン君、ティン君3人が長い3年の研修を終えて卒業しました。本当に頑張った3年間でした。スタッフそれぞれに深いたのしい思い出を残し、旅立っていきます。とてもさみしいけれど、武井を離れてもその経験を生かして夢に向かって突き進んでほしいと思います。今までご苦労様でした。本当にありがとう。今後も武井はベトナム研修生を応援いたします!!

 

 

2019年10月31日

「いか昆布」と「ふんわり小松菜」出ました

ikamorituke

待望の季節限定の「いか昆布白菜」と「ふんわり小松菜」がやっと出ました。「いか昆布」はするめと昆布のうまみが甘じょっぱいたまり醤油にマッチした、とっても美味しい白菜漬です。「ふんわり小松菜」は河北という青梗菜と小松菜をかけあわせた苦味の少ない小松菜を、サラダ風にさっぱりと仕上げた浅漬です。

どちらも季節限定ですので、お早めにご賞味下さいませ。

直売所とコープデリで好評販売中。

 

2019年10月22日

デリジェイ11月号掲載

DJ112

デリジェイ11月号に「げんちゃん玉ねぎのお漬物」が掲載されています。大人気商品、げんちゃん玉ねぎのお漬物ですが、10月30日で終売となりました。今後の生産は未定です。有難うございました。

 

2019年10月21日

来月3日薮塚産業祭、尾島の航空ペイジェントです。

tirasi

秋のお楽しみ、薮塚産業祭が11月3日(日)AM9:00~PM2:30中央公民館にて開催されます。大人気の「白菜バケツ」や大特価のお漬物がたくさん並びます。試食もたくさん出ます。ぜひ沢山の方のお越しをお待ちしています。

尾島の航空ペイジェントは太田市尾島RCスカイポートにてAM8:30~「白菜バケツ」を販売します。

どちらも数量限定、売り切りじまいですのでお早めに会場までお越しください。

2019年10月15日

だいぶ秋らしくなりました。

image

だいぶ秋らしくなり、食欲が増す今日この頃、白米がますますおいしくなってきますね。今日はキムチについてお話しします。キムチはとても栄養豊富なお漬物で、韓国が発祥ではありますがこの頃は日本全土にキムチが欠かせないものとなっております。キムチの語源は「沈菜(チムテェ)」で野菜の塩漬けを意味しています。キムチには身体にもっともよいとされる乳酸菌と食物繊維が豊富で、腸内環境を整え、インシュリンの分泌を促すなど、身体にいいことばかり。毎日食べることは体のためにとてもいいのです。保存方法についてですが、通常は0℃~10℃前後の冷蔵庫内で必ず密閉容器で保存してください。賞味期限についてですが、

漬物には「賞味期限」を表示しなければなりませんが、本当はキムチは日が経てば経つほど乳酸発酵が進み旨味が増します。酸味が出てくるのはその証ですね。しかし今の若い人は酸味を腐っているととらえる方が多いように感じられますが、酸っぱくなってしまったらごま油で炒めてみてください。豚のばら肉と炒め、最後にマヨネーズを鍋肌で乳化させていりごまを振ると、本当に美味しい豚キムチができます。ぜひ一度、作ってみてください。

白菜を食べてしまった後のヤンニョムは、納豆と混ぜて食べてみてください。実に美味しいですよ。乳酸菌の相乗効果で腸の働きがとてもよくなり、ダイエットにも効果がありますよ。ぜひ一度お試しあれ。

2019年10月08日

JA祭り大盛況

image0

10月5,6日に開催されたJA祭りでは多くの方にご来店くださいまして、ありがとうございました。「武井さんちのお漬物は美味しいね!」と試食販売では沢山の方の嬉しいお言葉を頂き、もっともっと美味しいいい商品を提供できるよう努力いたしたいかぎりです。本当にありがとうございました。

販売も去年に引き続きベトナムの研修生たちが頑張ってくれました。(左からダット君、ティン君、チャン君

)本当に一生懸命製品をフレッシュ感満載で販売してくれました。これは下漬けから漬物を作っているから、商品に対する気持ちがたくさん詰まっているからだと思います。本当に頑張っています。

また11月3,10日に薮塚、新田地区でお祭りがありますが、別の研修生たちがまたお手伝いしてくれます。ぜひ彼らにも会いに来てくださいね。

2019年10月07日

10月5,6日JA祭りです!

10月5日(土)、6日(日)AM9:00からPM3:00に前橋亀里JAビルにて収穫感謝祭を行います。

中央ステージの前にて「武井漬物製造㈱」で出店予定です。

毎年恒例で、普段食べられない多くの種類の漬物が試食で並びます。また特別価格にて販売を致します。

お天気もよろしいようなので、ぜひ多くの方のお来しをお待ちしています。

 

2019年10月03日